您的位置:首页 > 长安头条 >
省“两院”工作报告获高票通过!
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-13 09:15:42 】 【 来源:四川政法声音

  5月12日下午,四川省第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。大会表决并批准了“两院”工作报告。以电子表决的方式高票通过了“两院”报告。四川省法院工作报告赞成率为95.88%。四川省检察院工作报告赞成率为96.24%。

  

  2019年,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予职责,以“六个实质化”为统领,在“实”字上下功夫,推动各项工作实现新发展。共受理案件136.03万件,审、执结127.16万件,同比分别上升9.78%、13.02%。其中,省法院受理案件2.41万件,审、执结1.94万件,同比分别上升22.52%、36.71%。

  

  2019年,全省检察机关主动转变法律监督理念,继续深化司法体制改革,全力推动“四大检察”“十大业务”全面协调发展,推动检察监督工作从“能不能”“有没有”向“好不好”“优不优”的更高层次迈进。全年共办理各类案件214953件,同比上升1.8%,其中,办理刑事检察案件166795件,同比下降3.1%;办理民事检察案件5112件,同比上升23.1%;办理行政检察案件1657件,同比上升41.2%;办理公益诉讼案件9738件,同比增加2.5倍;还办理其他类检察案件31651件。

  

  来源:四川高院微信公众号、四川检察微信公众号


编辑:潘红

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究