您的位置:首页 > 长安要闻 >
犍为县人民检察院 及时开展联合检查 确保学生食堂安全
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-14 00:00:00 】 【 来源:犍为县人民检察院 】

   为给在校学生创造安全的饮食环境,保障在校学生的健康权,2019314日,犍为县人民检察院未检科、民行科联合县教育体育局、县市场监管局等相关督查单位,对我县罗城中学、白鹤中学等五所学校进行了食品安全检查,并逐步对我县所有中小学食堂进行全覆盖检查。

联合检查组对学校食堂的从业人员健康证、食品生产经营资质、食品包装标识、食品进销货台账、食品添加剂使用以及食堂后厨操作、烹调加工、食品留样等情况等进行了实地检查,我县总体情况较好,但仍发现部分学校存在厨房设施不完备、食品留样不规范、食材采购信息不完备、部分食材存在安全隐患等情况。针对上述的问题,检查组当场批评指正,并责令经营者立即整改。

下一步我院将持续和相关部门一道对县内其他中小学校食堂食品安全进行全面检查,并跟踪监督整改情况,切实保护未成年人身心健康,为我县师生饮食安全提供全方位的司法保障。

 

编辑:本站编辑

犍为长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究