您的位置:首页 > 长安要闻 >
实行“刑事案件检察监督卡”制度 进一步促进公平、正义 维护案件当事人 合 法 权 益
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-12 00:00:00 】 【 来源:犍为县人民检察院 】

近日,犍为县人民检察院向犯罪嫌疑人(被告人、罪犯)及其委托辩护人、受害人及其委托诉讼代理人发放“刑事案件检察监督卡”,对侦查取证、批捕公诉、判决执行和羁押监管、社区矫正等司法活动进行更加透明、更加“刚性”的监督,把检察监督进一步落到实处。

“刑事案件检察监督卡”制度经犍为县人民检察院党组讨论决定予以实施。《刑事案件检察监督卡实施方案》和《刑事案件检察监督卡》对检察监督对象、检察监督范围、检察监督事项以及“刑事案件检察监督卡”发放与收集、反馈与处置都进行了详细规定,从而促进规范执法行为,及时了解掌握司法活动中存在的违法违规违纪行为,收集线索,督促违法违规违纪单位、办案人员及时纠正,进一步促进司法的公平、正义,进一步维护案件当事人的合法权益。该制度由第三检察部负责刑事执行检察的检察人员负责实施,相关职能部门、检察人员着力配合,收集意见和线索,分析研判并依法作出相应的处置。

 

 

 

 

 

编辑:本站编辑

犍为长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究