您的位置:首页 > 长安要闻 >
中共乐山市委全面依法治市办副主任、市司法局党委委员、机关党委书记谢红霞一行调研犍为全面依法治县工作
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 11:22:19 】 【 来源:法治犍言


  近日,中共乐山市委全面依法治市办副主任、市司法局党委委员、机关党委书记谢红霞一行来犍调研全面依法治县工作,中共犍为县委全面依法治县办主任、县司法局党组书记、局长张建桥等陪同调研。

  

  调研组先后前往犍为县基层治理示范小区、法治文化广场、公共法律服务中心,实地查看了城市基层依法治理、法治文化建设、公共法律服务体系建设等工作开展情况。

  

微信图片_20200526112333.jpg

调研县基层治理示范小区


微信图片_20200526112403.jpg

调研县公共法律服务中心

  

  在县公共法律服务中心交流座谈时,谢红霞书记详细听取了相关负责人关于依法治县工作推进情况的汇报,征求了贯彻落实《四川省公共法律服务体系建设行动方案》的意见建议,对犍为县推进全面依法治县和公共法律服务体系建设提出了三点要求:

  

  一是强化人才建设。要求进一步关注干部的成长,研究制定人才培养专项计划,建立常态化教育培训机制,选优配强依法治县工作力量,进一步提升法治工作能力与水平,增强人员素质与履行职责的适配性。

  

  二是厘清职能职责。要求县委全面依法治县办要准确认识和把握自身角色定位,站在全县的高度,充分发挥统筹、协调、督促、检查等职能,推进各协调小组、县级各部门开展好法治建设。

  

  三是打造特色亮点。要求在高质量完成常规工作基础上,围绕全县中心工作、重点工作,在依法治理特色亮点打造和治理能力提升上下功夫,发掘犍为公共法律服务经验,凸显品牌效应,打造依法治企亮点工程,助力乐山市营造全省最优法治化营商环境。


编辑:王慧玲

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究