您的位置:首页 > 长安要闻 >
乐山市副市长、市公安局党委书记、局长胡国民赴峨眉督导国庆安保维稳工作
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-09 21:09:47 】 【 来源:乐山政法

乐山市副市长、市公安局党委书记、局长胡国民赴峨眉督导国庆安保维稳工作

  

并慰问基层一线执勤民警

  

  10月3日上午,乐山市副市长、市公安局党委书记、局长胡国民一行先后赴峨眉山景区公安分局、峨眉山市公安局督导检查国庆安保维稳工作,看望慰问坚守工作岗位的公安民(辅)警。乐山市公安局指挥中心主任卿山辉陪同,峨眉山市副市长、公安局党委书记、局长任巍,公安局党委副书记、政委郭帆扬,峨眉山景区公安分局党委书记、局长张勇,副局长段学明参加。


2.jpg

  

  胡国民一行先后深入峨眉山景区公安分局报国寺执勤点、峨眉山市公安局九里派出所、罗目派出所,实地督导检查国庆安保维稳工作,并调研罗目古镇旅游环境秩序。每到一处,国民副市长都与执勤干警一一握手并亲切交谈,了解他们的值班备勤、辖区治安、安保工作措施落实情况等,并对节假日坚守岗位的民(辅)警及家属表示感谢和关心,对扎实做好国庆安保维稳工作提出希望和要求。


3.jpg

  

  胡国民强调,一是要确保公安队伍自身安全。切实加强双节期间队伍内部风险隐患排查化解,加强值班备勤管理,强化落实警务督察机制,把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作贯穿到双节安保维稳工作中;二是要确保社会治安环境安全。切实加强重点场所、重点领域以及网上网下的检查、巡查,提升对社会风险隐患和不良苗头的排查发现能力,不断提升双节期间辖区群众、外来旅客的幸福感、满意度;三是要确保旅游综合环境安全。切实加强辖区旅游景点、游乐设施的防火安全检查,要充分汲取山西太原台骀山景区火灾事故的教训,结合气象因素,强化旅游景区地质灾害隐患的巡查发现,提前做好警示提醒,坚决防止意外事件发生。


4.jpg

  

  胡国民要求,峨眉山市是国际著名旅游城市,今年国庆假期长,人流、物流、车流普遍加大,公安机关维稳责任更加重大,任务更加艰巨。广大公安干警要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,笃定初心不因节改,坚守使命再沉肩,要下定决心克服一切困难,用铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的纪律作风、铁一般的过硬本领,坚决打赢国庆安保攻坚战!

  

  (来源:乐山警方)


编辑:潘红

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究