您的位置:首页 > 队伍建设 >
犍为县司法局至成都女子监狱开展工作对接和学习交流
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-21 00:00:00 】 【 来源:犍为县司法局 】

近日,犍为县司法局社区矫正执法大队在分管领导付明钢的带队下,前往成都女子监狱开展工作对接和学习交流。对接交流活动由乐山市司法局组织,各区县司法局共计14人参加。

活动通过座谈、交流、教育谈话的方式进行。座谈会上,与会人员观看了成都女子监狱宣传片《玫瑰之魂》;监狱相关负责人通报了乐山籍在押服刑人员情况,并就重点人员的教育帮扶、出监衔接工作与参会人员进行了沟通,特别是对涉毒、涉邪、涉黑服刑人员的教育转化工作与大家进行了交流探讨。下午,县司法局对本县籍重点服刑人员开展“一对一”教育谈话,告诉他们家乡的变化、宣传当前的政策、了解他们的现状,点燃其重塑新生的希望。矫正期间因暂予监外执行情形消失被收监执行的周某泪流满面,她说:“看到你们我万分激动,矫正期间你们的关心让我很温暖,到了监狱仍然还那么关心我。我一定更加积极改造,争取减刑,早日回归社会,不辜负大家的期望。”

此次活动促进了县司法局与成都女子监狱的信息交流,增强了对在监服刑人员的教育转化效果,将社区矫正、安置帮教衔接配合工作延伸至更深更广的领域。

编辑:本站编辑

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究