您的位置:首页 > 队伍建设 >
热血铸蓝盾,丹心护古城!犍为县公安局玉津派出所创建“枫桥式派出所”
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-16 16:28:15 】 【 来源:犍为公安在身边



  犍为县公安局玉津派出所现有民警28人、辅警48人,辖区面积29.8平方公里,常住人口12万人。现为“一级公安派出所”、“全省最强支部”、“全市示范城区公安派出所”。

  

  热血铸蓝盾,丹心护古城。该派出所76名民辅警团结一致,只争朝夕,全力打造出独具犍为特色的新时代“枫桥经验”:一是探索出“三查三对”排除法,化解安全隐患不露头。创建了“金犍护校队”四方联防机制,开展校园安全“警哨”行动,让各类风险隐患消弭于无形。二是创建“老范调解工作室”,矛盾纠纷不上交。由群众基础好、法制素质高、调处能力强的退休民警、“全国模范人民调解员”范贤成同志担任调解员,总结提炼出矛盾纠纷调解“法、理、情”“三字经”,在全省“公、检、法、司”,以及综治等部门广泛推广。三是“平安建设”出真招,社会治理不虚晃。投入资金300余万元,为城区566个“三无楼院”免费安装了638套门禁系统,打造出独具犍为特色、乐山首创的网格化“平安小区”。组建了4000余人的“红袖标”、“城市义警”等群防队伍。将滴滴、出租车、美团等行业人员发展成了公安机关灵敏的“移动电子眼”。创建了重点人员“红黄蓝”三色预警机制,建立了“县、镇、村、组以及监(看)护人”四级联动防控圈,降低了突发性事件的发生。四是创建了“双报到”机制,服务群众不打烊。有力推动了省级智慧平安小区建设。创新建立了“微信户籍室”服务平台,统筹网上网下“服务区”,实现了群众办证“一次不跑”。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究