您的位置:首页 > 队伍建设 >
快看,犍为检察院驶出了一列火车!
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-27 11:24:51 】 【 来源:犍为检察


  众所周知,四川省犍为县保留着世界上唯一仅存的窄轨客运蒸汽小火车——“嘉阳小火车”,堪称工业革命的绝版景观。在犍为县检察院也有一列火车!

  

3.jpg


  犍为检察打造党建品牌

  

  犍为县检察院把犍为地域特色和检察职能紧密结合,打造“开往春天的火车”党建品牌,通过品牌效应创造影响力、提升驱动力、增强竞争力。

  

  图标以地域特色的嘉阳小火车、茉莉花作为犍为检察“开往春天的火车”的党建品牌元素。飞速的动感节奏形体,彰显了党建品牌的驱动力、凝聚力;蓝色到绿色的渐变,寓意检察蓝指引全院党员为人民群众创造美好春天般的未来。

  

  品牌含义 深入解读

  

  关键词 春天

  

  春天是四季之始,代表着温暖、生长,是积蓄能量的季节。象征着推陈出新,象征着勃勃生机,更象征着复苏和希望。寓意犍为县检察院将不忘初心,始终坚持以人民为中心,营造和谐氛围;立足县域特点,守正创新,迎来“党旗红+检察蓝”交相辉映的春天。

  

  关键词 火车

  

  嘉阳小火车的蒸汽技术始于英国,在岁月的沉淀下融入成为了犍为本土文化的重要部分,这更是中华文明对外来文明的接纳、包容与学习进化,如同党的理论在各个阶段与时俱进自我完善。党建工作如同火车头,引领犍为检察工作充满源源不断的动力驶向象征幸福的春天。

  

  “我们的党建品牌,不仅是一个符号,更是一个名字,这个名字叫“党员”,也叫“检察人”。党旗在心,我们传承红色基因,检徽在胸,我们彰显检察力量。”


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究