您的位置:首页 > 法治建设 >
犍为县院检察官积极 参与社区矫正监督管理工作
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-04-26 00:00:00 】 【 来源:犍为县人民检察院 】

近日,犍为县人民检察院刑事执行检察官来到社区矫正人员张某某家,宣传法律知识、疏通不满情绪,在检察官等人的耐心开导、帮助教育下,张某某意识到了其错误,并承诺今后积极配合社区矫正工作人员的工作,自觉履行义务,接受社区矫正。受到司法所工作人员和社区矫正人员的一致赞誉。


张某某,男,系对越自卫反击战参战人员,2017年10月因故意伤害犯罪被判处有期徒刑一年缓刑一年,实行社区矫正。社区矫正期间,张某某对其判决存在疑虑,不服社区矫正管理。应我县司法局社区矫正执法大队的邀请,我院刑事执行检察官及法官驱车数十公里来到张某某家,了解社区矫正情况,认真听取意见,在充分赞赏对越自卫反击战参战历史功绩的同时,给予疏通、帮助教育,对其提出的疑问一一解答,并重申社区矫正期间社区矫正人员应当履行享有权利和履行义务及违反社区矫正监督管理依法应当承担的法律后果。通过2个多小时的谈话教育,张某某激动、抵触的情绪逐步变得缓和,认识到了其错误,承诺一定履行社区矫正期间应履行的法律义务,配合司法所工作者和社区矫正志愿者的工作,积极接受改造。

 

编辑:本站编辑

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究