您的位置:首页 > 法治建设 >
犍为县人民检察院 邀请市人大代表、政协委员 特约检察员、人民监督员开展听庭评议
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-04-26 00:00:00 】 【 来源:犍为县人民检察院 】

4月20日,在市院指导下,犍为县人民检察院组织市人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员以及教育局工作人员对我院公诉的邹发平危险驾驶案开展听庭评议。

2018年313日,犍为县交警大队罗城中队民警在罗城镇中心街查获被告人邹某超载。邹某持证驾驶川l020a1号公路客运小型面包车沿罗城镇沙地村至罗城镇接送学生,该车核载8人,实载15人(除驾驶员外,均系未成年人),载客超过额定乘员7人。法庭对事实证据当庭认证并宣判,判处被告人邹某拘役四个月,缓刑六个月,罚金3000元。

庭后,人大代表、政协委员、特约检察员对庭审过程给予了高度评价,认为该案的判处打击了违法犯罪,取得了良好的社会效果。同时对我院的出庭工作给予了充分肯定,并表示这次开庭评议为大家提供了一场直观的的实质化庭审,为更好地履行监督职责提供了良好平台。

 

 

编辑:本站编辑

犍为长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究