您的位置:首页 > 法治建设 >
犍为法院四举措提升舆情管控水平
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-22 00:00:00 】 【 来源:犍为县人民法院 】

犍为法院四举措提升舆情管控水平

 

一是健全舆情管控机制。党组书记、院长为第一责任人,分管院长为具体负责人,进一步完善相关工作制度,制定工作细则,狠抓落实。扩充舆情监控员和网评员队伍,成立舆情应对处置领导小组,专门负责舆情监控和正面信息宣传、引导,并形成监控台账及时上报舆情。

二是把握舆论引导主动权。要求立案庭和各审判团队对所有案件进行风险评估,准确把握从立案、审理、判决、执行等各个环节的矛盾焦点,发现重大、敏感等社会关注度高的案件及时上报,与新闻宣传部门默契配合,提前策划舆情应对预案,以备在第一时间正面发声。

三是构筑民意沟通平台。进一步完善官方网站、微信、微博等信息化网络平台的在线互动功能,使官方自媒体不仅具备发布信息的功能,同时起到了解社情民意、解答法律问题、回应群众关切、吸纳意见建议的作用,让社会更理解、更支持法院工作,从而减少舆情事件的发生。

四是提升司法公信力度。注重内强素质、外树形象,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法队伍,通过法官员额制改革、完善司法公开制度、推进多元化纠纷解决机制改革,促进司法职能,维护社会公平正义,在保障社会安全稳定、倡导诚信友善的社会价值观、推进法治政府建设、完善司法便民措施等方面起到积极推动作用,进一步提升了司法公信力。

 

编辑:本站编辑

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究