您的位置:首页 > 法治建设 >
精准扶贫大走访 入户帮扶暖人心
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 00:00:00 】 【 来源:犍为县司法局 】

为进一步做实做细“回头看”“回头帮”,巩固脱贫成效, 4月底-5月初,犍为县司法局认真组织帮扶干部深入榨鼓乡观堂村、麻柳村,全面开展“大走访”活动。 

四月的榨鼓,春耕播种正当时,处处生机盎然。党组书记、局长张建桥带队班子成员到结对帮扶的观堂村、麻柳村进行走访,与乡镇领导、村委干部沟通交流,与帮扶对象拉家常,共谋2019年发展规划。各帮扶责任人深入帮扶对象家中,一是对照帮扶台账逐一核实贫困户基本信息及帮扶责任人信息,建立“大走访”数据信息问题台账;二是深入了解贫困户当前耕种情况和生产需求,听取贫困户生产生活中的问题和困难,鼓励贫困户自力更生;三是对贫困户的住房情况、产业情况、饮水状况、脱贫成效等相关图像资料现场采集,反映贫困户真实现状。

此次“大走访”活动,司法局共计走访帮扶对象61户,与贫困户谈心谈话100余人次,宣传推广脱贫户查询二维码60余人次,制定帮扶措施30个,提出可行性产业计划2个,为做实做细“回头看”“回头帮”,巩固脱贫成效打下了坚实基础。



编辑:本站编辑

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究