您的位置:首页 > 法治建设 >
法律普查进工地 合同体检治欠薪
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-08 17:56:45 】 【 来源:犍为县司法局


  为充分发挥司法行政职能作用,进一步保障农民工合法权益,近日,犍为县司法局联合人社、住建、交通等部门开展了农民工劳动合同普查与体检行动。


图片1.png


  此次行动主要围绕犍为县在建工程农民工的权益维护进行。检查人员严格按照国务院《保障农民工工资支付条例》的相关要求,对部分在建工程的劳动合同签订、权利义务责任对等、劳动合同条款效力等进行了全面检查,对工资支付情况、农民工工资专用账户等进行了核对,对农民工维权公示、维权台账进行了核实。针对每个企业存在的问题,专业律师现场提出建议意见,人社部门督促整改,住建和交通部门及时抓落实,确保根治欠薪工作的各项规定落地落实。

  

  此次农民工劳动合同普查与体检行动共检查企业7家,审查劳动合同2503份,进一步规范了企业用工程序,有效提高了企业法治意识,为根治拖欠农民工工资营造了良好的法治氛围。


编辑:王慧玲

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究