您的位置:首页 > 法治建设 >
14件农村土地承包合同纠纷一次性执结
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 11:35:35 】 【 来源:犍为县人民法院


  近日,犍为法院执行局到孝姑镇XX村一组执行该村14起农村土地承包合同纠纷系列执行案,执行人员在当地政府工作人员的协助下开展调解工作,使双方当事人自愿达成和解协议,并当场全部履行完毕。


微信图片_20200526112911.jpg


  申请人余某某在2013年12月与14名农户签订了《关于承包土地的协议》,协议约定农户将其承包的孝姑镇XX村一组的2.575亩土地出租给原告使用,使用期限十年。约定若企事业国家征地时土地补偿费归甲方(被执行人)所有,青苗费归乙方(申请人)所有。2018年06月27日,四川省人民政府征收与本案所涉土地中的部分土地,双方就土地征收补偿款及青苗费共计65548.98元的分配问题产生纠纷长达两年,且由当地政府和村委会组织协商数次无果。


微信图片_20200526112923.jpg


  因该案涉及人员数量多,调解地点设在当地一村民家中,申请人余某某及其妻子,被执行人14户农民本人及其委托代表均到场。其中被执行人多为70周岁以上老年人,涉案金额较为分散难统计,执行难度大。执行人员抵达现场后,耐心对在场存疑村民进行解惑,对相关法律规定进行讲解,且考虑到被执行人多无稳定收入来源,经济存在切实困难,当场为案件中被执行人全部免除了执行费用。在犍为法院和政府工作人员共同努力下,双方当事人自愿达成和解协议,并按协议内容当场全部履行完毕。

  


编辑:王慧玲

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究