您的位置:首页 > 法治建设 >
犍为法院丨犍为首例扰乱法庭秩序罪案件宣判啦!
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-18 16:35:04 】 【 来源:犍为县人民法院


12.jpg


  2020年6月17日下午,犍为县人民法院公开开庭审理犍为首例扰乱法庭秩序案。

  

  考虑到被告人梁某某患有疾病,法庭采用巡回审判方式到被告人家中开庭审理本案。

  

  经审理查明,2020年2月27日10时50分许,犍为县人民法院石溪法庭开庭审理梁某某和黄某某离婚后财产纠纷案。梁某某作为原告在法庭审理过程中,不服从法官、书记员的指令和劝阻,擅自离开原告席冲到被告席,追打被告黄某某,并将法庭玻璃门摔坏,严重扰乱法庭秩序。

  

  法院认为,被告人梁某某殴打诉讼参与人,扰乱法庭秩序的行为,已构成扰乱法庭秩序罪。梁某某归案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚且签字具结,依法可以从轻处罚。最终,被告人梁某某犯扰乱法庭秩序罪,判处罚金人民币三千元。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究