您的位置:首页 > 法治建设 >
犍为法院丨“百名法官进百校”之走进乐山嘉祥
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-23 17:40:14 】 【 来源:犍为县人民法院


13.jpg


  近几年关于校园欺凌的事件总是在社会上引起公愤。校园欺凌对学生的成长构成巨大威胁,为增强青少年法治意识,杜绝校园欺凌事件发生,2020年9月22日,犍为县人民法院研究室主任谢黎莉受邀到乐山嘉祥外国语学校开展“百名法官进百校”活动,为300余名中学生们上了一堂生动的法治课。

  

  谢黎莉主任结合中学生的身心发展特点,选取了校园欺凌的典型案例,以“拒绝校园欺凌,守护美好青春”为主旨,针对校园欺凌的定义、表现形式和实施欺凌后将承担的各种后果以及如何避免校园欺凌等几方面进行了深入浅出地讲解。让学生们通过一个个贴近生活的真实故事读懂晦涩的法律专业术语,教导学生们要杜绝校园欺凌,以及在面对校园欺凌时,应当如何应对和保护自己。

  

  这是一堂生动的法治课,在请同学们分享自己的收获时,大家都积极举手发言参与互动。有的同学说自己通过这场法治课了解到了平时的小打小闹和校园欺凌的本质区别,有的同学分享了曾发生在自己身边的校园欺凌以及自己通过向老师家长反映情况而得到妥善解决的经历,也有同学表达了之后自己如果遇到校园欺凌时将会采取的态度和方式。

  

  在讲座的最后,乐山嘉祥外国语学校领导也对此次法治讲座进行了总结,号召学生们拒绝校园欺凌,共建和谐校园,学生们也表示今后要严格遵守学校的规章制度,与同学友好相处,同时也要养成良好习惯,树立正确的人生观和价值观,做一名遵纪守法的好学生!


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究