您的位置:首页 > 焦点图 >
犍为县院学习贯彻 全市检察长工作会议精神
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-06 00:00:00 】 【 来源:犍为县人民检察院 】

      2月26日,犍为县检察院召开全院干警大会,深入学习贯彻全省、全市检察长工作会议精神。

      会上,党组书记、检察长周发祥传达学习了全省、全市检察长工作会议精神,重点学习了市检察院检察长李鹏飞同志在全市检察长工作会议上的讲话。周发祥指出,全市检察长工作会的召开为本院做好2019年工作指明了方向,确定了目标,全院干警要以会议精神为行动指南,结合犍为检察工作实际,全力抓好会议精神的贯彻落实。

       周发祥检察长提出,要严格按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总体要求,全力做好“全域开放年”的各项检察工作,确保队伍不出问题,工作上创先争优,重点做好五个方面工作:一是主动融入发展大局,着力提升检察服务能级。紧盯影响发展大局的突出问题,服务打好“三大攻坚战”。优化营商环境,依法保障民营企业合法权益。切实发挥检察机关在审前程序中的主导作用,确保刑事犯罪精准指控、案件高质效办理,统筹办案与防控化解风险,运用新时代“枫桥经验”,推进社会治理。二是聚焦法律监督主业,着力提升监督质量和刚性。深入贯彻修改后刑事诉讼法、人民检察院组织法,找准法律监督的堵点、痛点,综合运用检察建议公开宣告、问题通报等方式,改变软监督、假监督、乞讨式监督,增强监督刚性。 三是深化扫黑除恶专项斗争,着力提升群众安全感满意度。严把案件质量关,严格依法办案,对黑恶势力严惩不贷,着力“破网打伞”,加强综合治理,彰显检察智慧,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四是深化司法体制改革,抓好责任制落地落实。抓好内设机构改革,平稳有序地落实好“3+2”的模式。确保新组建的五个内设机构更具有战斗力,推进“捕诉一体”办案模式。完善绩效考核机制,在推进办案责任制落实的同时,强化责任心落实。五是加强党的建设,抓好班子带好队伍。抓好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的主动权,确保犍为检察队伍听党话、跟党走。持之以恒正风肃纪,继续办好“青年讲堂”,着力提升队伍综合素能,加强紧缺的舆论引导人才培养,努力培养一支有原则、有灵魂、有本领、有担当、有温度的新时代检察队伍。

 

编辑:本站编辑

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究