您的位置:首页 > 焦点图 >
犍为县检察院与市场监管局开展食品 安全联合检查保护市民“舌尖上的安全”
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-14 00:00:00 】 【 来源:犍为县人民检察院 】

3月11日,犍为县检察院干警与县市场监管局执法人员一同到犍为外校、犍为一中、海南风情度假酒店进行食品安全检查。

检查中,检查人员对食品生产经营资质、从业人员健康证、食品包装标识、食品进销货台账、食品添加剂使用以及学校食堂后厨操作、烹调加工、食品留样等情况等进行了全方位实地检查。检查发现存在厨房设施不完备、超范围经营等问题,存在食品安全隐患。针对检查中发现的问题,执法人员当场批评指正,并责令经营者立即整改。

通过开展联合检查,进一步强化了经营者的安全责任,提高了经营者依法诚信经营意识和食品安全意识。犍为县检察院的全程跟踪监督,进一步巩固了食品安全防线,顺应了人民群众对食品安全的期待,充分发挥了检察公益诉讼的职能。今后,犍为县检察院将进一步加强与市场监管局的协作配合机制,在信息共享、线索移送等方面加强工作衔接,全力捍卫我县百姓“舌尖上的安全”。

   

编辑:本站编辑

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究