您的位置:首页 > 焦点图 >
乐山市召开迎接全省法治政府建设第三方评估工作部署会
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-16 12:29:02 】 【 来源:乐山市司法局

  7月14日下午,乐山市迎接全省法治政府建设第三方评估工作部署会在市司法局召开。市法治政府建设领导小组副组长、副市长、市公安局局长胡国民出席会议并讲话。市司法局党委书记、局长王一君主持会议。


1.jpg

  

  会议传达学习了全省法治政府建设第三方评估动员培训会议精神,并对迎评工作进行了安排部署。

  

  胡国民指出,各级各部门要充分认识法治政府建设第三方评估的重要意义。今年是全面完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的收官之年,在这一关键的节点要坚持把法治政府建设作为全面依法治市的重点任务和主体工程来抓,以本次法治政府建设评估为契机,全力推动各项目标任务的落实,进一步提升法治政府建设规划的科学性、前瞻性和可行性。

  

  胡国民强调,各级各部门要准确把握评估的基本要求。此次第三方评估工作是省上对各市(州)法治政府建设情况进行的全面评估,将通过丰富的事实和数据来全方位展示乐山市法治政府建设的总体情况。要坚持围绕目标抓指标,对评估要求吃透摸准、细化分析、精准把握,明确资料收集整理的重点。要深刻领会评估要求,有针对性的做好各项准备工作,确保关键得分项目应得尽得,全力争取在第三方评估中得高分。

  

  胡国民要求,各级各部门要全力以赴的做好迎评准备。要切实履行好法治政府建设“第一责任人”责任,牢固树立“一盘棋思想”,加强沟通协作,密切配合,全力做好迎评准备。要整合力量资源,做好部署安排,逐项分门别类扎实准备迎评材料。市法治政府建设领导小组将把本次第三方评估迎检工作纳入督查督办范畴,把完成情况纳入相关市级部门(单位)的法治政府建设年度目标绩效考核。

  

  市司法局党委副书记、副局长冯静就评估相关情况进行了具体阐释说明。市委办公室、市委督查室、市政府办公室等62个市级相关单位分管负责同志参加了会议。

  

  文稿:罗华

  

  图片:钟璐蔚


编辑:潘红

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究