您的位置:首页 > 焦点图 >
2020年乐山市乡镇(街道)政法委员政治轮训班开班
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-20 18:04:21 】 【 来源:乐山市人民政府官网

  7月13日,乐山市乡镇(街道)政法委员政治轮训班在市委党校开班。市委常委、政法委书记廖磊出席开班式并作动员讲话。市委党校常务副校长蒋勤勇致欢迎辞。开班式由市委政法委常务副书记张晓勇主持。市委政法委副书记雷静、市委政法委政治部主任孔文革参加开班式。


2.jpg

  

  廖磊同志站在全市政法队伍建设的高度,从举行此次轮训班是基于“三个要”,即:十分必要、特别需要、非常重要三方面阐述了开班原由。廖磊同志指出,举办这次培训班,就是干什么学什么、缺什么补什么,“磨刀不误砍柴工”,为加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设奠定坚实思想基础。就是要持续提升政法干部的综合素质和履职能力,努力破解“本领恐慌”和能力不足问题。就是让大家挤出时间,坐下来分析研讨,相互交流共享好的经验、好的做法,认真领会新的精神、新的政策,做到博观约取、厚积薄发。

  

  廖磊同志强调,通过此次培训,要切实树立好六个理念,即:党的领导为根本保证的理念、以人民为中心的理念、总体国家安全观为统领的理念、以社会公平正义为价值追求的理念、以防范化解风险为着力点的理念、以基层基础建设为重心的理念。

  

  廖磊同志指出,此次轮训,既有省委政法委领导的“传经送宝”和我们市委政法委几位副书记的实践体会,也有我们基层工作者的务实技能,可以说是非常契合当前形势特别是基层工作实际需要。要求参训学员:第一,要学得深;第二,要思得透;第三,要做得实。希望参训人员珍惜机会,认真学习。

  

  蒋勤勇同志致欢迎辞,他希望学员们带着问题来学习培训,从基础理论、党性修养等方面得到提升。他强调,本次培训内容丰富、时间紧凑,又正值疫情防控期间,希望大家遵守培训纪律和疫情防控规定,确保良好的学习秩序。并预祝此次培训取得圆满成功,希望学员们学有所获、学以致用。

  

  此次轮训班是乡镇(街道)政法委员配备到位后开展的第一次全员政治轮训,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合政法干部工作实际,进一步提升乡镇(街道)政法委员的政治思想、业务能力和工作实效,夯实基层治理基础,创新基层治理机制,推动中央、省委、市委重大决策部署落实落地,建设更高水平的“平安乐山”。培训采取领导讲党课、教授讲理论、专家讲业务、学员讲心得等相结合的方式进行。

  

  来自全市11个县(市、区)的131名乡镇(街道)政法委员参加培训。


编辑:潘红

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究