您的位置:首页 > 焦点图 >
副市长、市公安局党委书记、局长胡国民深入犍为县调研防汛救灾工作
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-20 14:29:12 】 【 来源:犍为公安在身边 微信公众号

  近日,犍为境内流域遭遇百年一遇洪峰。犍为县迅速成立应对洪峰过境领导小组,立即启动Ⅰ级防汛应急响应,县委县政府主要领导坚持人民至上、生命至上的理念,靠前指挥、科学施策,扎实抓好抢险救援和灾后恢复工作。


微信图片_20200820144151.jpg

8月19日,副市长、市公安局党委书记、局长胡国民深入犍为县调研防汛救灾工作。

  

  调研期间,副市长、市公安局党委书记、局长胡国民先后查看了犍为城区彩虹桥、远洋广场、清溪镇帅家沟小学受灾群众安置点、永安驾考中心,并深入铁炉镇五一村受灾群众集中转运点看望慰问坚守一线的部队官兵、镇村组干部和受灾群众。

  

  胡国民指出,8月以来,受强降雨影响,乐山市出现百年未遇洪水,引发山洪、泥石流等自然灾害,面对严峻防汛抢险救灾形势,犍为县全体干部组织带领全县人民圆满通过了这次大考,各项工作有力有序推进。

  

  胡国民强调,广大干部、群众要克服麻痹松懈心理和厌战情绪,严格按照市委、市政府部署要求,振奋精神,真抓实干,全力以赴做好防汛抢险救灾工作。要整合各方力量,精心组织、统筹安排,认真做好抢险救援力量的调配,切实做好受困群众的救援、转移工作。对受损桥梁要聘请专业人员进行检测,对可能发生灾害的地区要提前预警,切实做好安全管控和抢险救援工作。继续对受灾受困群众开展科学救援转移,加强各类安全隐患排查,积极预防和减少因自然灾害引发的损害。加强道路交通安全管控,确保生命线安全畅通,加强治安巡逻和服务,切实维护灾区治安秩序。做好应急抢险的各项准备,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要加强抢险救灾人员自身安全防护,确保队伍战斗力。公安机关要继续全警投入,主动作为,确保人民群众生命财产安全和社会大局持续稳定。

  

微信图片_20200820144207.jpg

市公安局党委副书记、常务副局长周强随同调研,犍为县委书记王策鸿,县委副书记、县政府县长孙廷鹏,县人大常委会主任高波,副县长、县公安局长文军等陪同调研。


编辑:彭旭

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究