您的位置:首页 > 焦点图 >
犍为县委书记王策鸿出席全县公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会并讲话
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-04 12:05:28 】 【 来源:犍为公安在身边


4.jpg


  9月3日下午,全县公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会召开。县委书记王策鸿,县委副书记、县长孙廷鹏,县委、县人大、县政府、县政协分管领导,以及县人武部政委,县法院院长、县检察院检察长等领导出席会议;各镇、县级有关部门主要负责同志,县公安局党委班子成员及全体中层正职参加会议。

  

  王策鸿指出:党的十八大以来,全县公安机关认真落实党中央大政方针和省委、市委、县委部署要求,忠诚履职、勇于担当、开拓进取,有力地维护了治安大局稳定、护航了经济发展、保障了群众平安,为全县经济社会发展提供了重要保障、作出了突出贡献,是一支敢打硬仗、能打胜仗的坚强铁军。

  

  王策鸿要求:当前,犍为正处在加快建设世界重要旅游目的地,加快融入“成渝双城经济圈”发展战略的关键时期,犍为公安要坚定推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,坚决贯彻落实好中央、省、市的要求,与公安各项工作全面有机融合、同步推进,努力开创新时代公安事业发展新局面,为犍为经济社会发展作出新的更大贡献。

  

  一是要对党忠诚永葆政治本色。要进一步强化政治建设、站稳政治立场、严守政治规矩,始终旗帜鲜明讲政治,坚持党的绝对领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  

  二是要严明纪律打造过硬铁军。要坚持从严治警、改革兴警、素质强警、从优待警,更高标准、更高要求地推进自身建设,着力锻造一支具有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高素质公安队伍。

  

  三是要维护公平正义服务于民。要将严格执法、公正执法、文明执法作为教育整顿工作重点,进一步提升全县公安机关执法素质、执法能力和执法公信力,全力以赴回应人民群众对严格规范公正文明执法的要求和期待。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究