您的位置:首页 > 平安建设 >
落实“必接必送” 护航“两会稳定”
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-21 00:00:00 】 【 来源:犍为县司法局 】

两会期间,犍为县司法局与重庆市渝州监狱密切配合,完成了对重点刑释人员黄某某的无缝衔接。

年初,重庆市渝州监狱对服刑人员黄某某进行评估,认为其回归社会后有明显重新违法犯罪倾向,遂将其列为重点帮教对象,并提前通报犍为县司法局。犍为县司法局高度重视,立即指派孝姑司法所做好安置帮教工作准备,并与监狱商定“必接必送”方案。

3月13日,县司法局社区矫正执法大队在乐山市客运中心与重庆市渝州监狱警官完成对接,专车专人将黄某某接至犍为县社区矫正中心,与孝姑司法所对接。在县司法局和其父亲的耐心帮教下,黄某某表示一定遵纪守法,抵制不良诱惑,通过正当踏实的工作,承担起家庭责任。

近年来,犍为县司法局围绕“平安犍为”的目标,坚持重点刑释人员接前“三明确”、接中“三衔接”、接后“三落实”,为刑满释放人员顺利回归社会,维护社会稳定做出了积极贡献。

       

编辑:本站编辑

犍为长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究