您的位置:首页 > 平安建设 >
自导自演:他诈骗“老表”8.4万元后落网!
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-13 17:17:23 】 【 来源:犍为公安在身边


  “在网络上,你永远不知道,对你说么么哒的是一个软萌妹子还是一个抠脚大汉”。犍为县的伍先生万万没想到,这个十多年前就听说的老段子,居然现在应验在自己身上了。

  

  桃花运来


  伍先生今年29岁,事业刚稳定下来,正思量着成个家的时候,他的远房老表邹某某(男,34岁)就热心地给他张罗上了,还从微信上把自己远房表妹“秋霞”的名片推送给了他,叮嘱两人好好交往。很快,两人就在微信上聊得投机,秋霞也不时发几张美美的自拍照过来,伍先生觉得秋霞模样性格都特别合乎自己心意,因而对这个尚未谋面的女友特别大方。


微信图片_20200513171514.jpg

聊天记录中的远房表妹“秋霞”

  

  疑窦丛生


  但时间一长,伍先生渐渐觉得不对味儿了,秋霞怎么总是开口就提钱哪?要钱的理由更是花样百出:小感冒,请打钱;闺蜜拮据,请打钱;要奔现,请先打机票钱。伍先生稍有犹豫,秋霞便娇嗔薄怒,质疑上了他的诚意与人品,只有在伍先生不熟悉微信转账,她远程教学的时候才显得格外耐心温柔。想到得再打笔机票钱才能和女友见上面,伍先生猛地一拍大腿,惊醒过来:“哎呀,连秋霞面都没见着呢,自己怎么就着了魔似的频频打钱了!?”再仔细一合计,这可不得了了,短短几个月时间,竟然打了近七万块钱出去!这秋霞莫不是个感情和金钱的双料骗子?质问之下,秋霞失联了,无奈之下,伍先生报警了。


微信图片_20200513171508.jpg


微信图片_20200513171520.jpg


  真相大白


  警方介入,伍先生和“秋霞”终于见上面了。伍先生本以为二人还能当面对质一番,把感情和金钱都拎拎清,或者澄清误会,再续前缘。没想到更大的雷在等着他——眼前的“秋霞”壮实矮个子、小平头、下巴上还龇着些许胡渣,这个现实版“如花”,不是旁人,分明是自己的老表邹某某嘛!面对着一脸难以置信的伍先生,邹某某羞惭地低下了头,很快便如实交代了自己行骗始末:因近年来始终经济拮据,邹某某便动了歪脑筋,假扮女子在微信上与多名男子聊天,向对方发送从网上下载的美女照片,确立恋爱关系后,便以各种理由索要金钱,一旦对方产生怀疑,便拉黑脱身,这次干脆连自己的老表也不放过,只是胃口太大了,惊动了警方。

  

  据调查,邹某某共骗取伍先生6.7万元,同时他还以同样的方式骗取另外一位老表舒某1.7万元。目前,邹某某已被犍为警方依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

  

  警方提醒

  

  防诈宣传讲万遍


  真心就怕你不看


  网络恋爱须谨慎


  “女装大佬”有可能


  金钱来往要三思


  “杀猪盘”诈骗套路深!


编辑:王慧玲

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究