您的位置:首页 > 平安建设 >
健康人生,绿色无毒——犍为县开展国际禁毒日集中宣传活动
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-28 10:29:01 】 【 来源:犍为公安在身边


5.jpg


  6月24日,在第33个国际禁毒日即将来临之际,犍为县在玉津城区众恒城市广场组织开展2020年国际禁毒日集中宣传活动。县委常委、政法委书记、县禁毒委第一副主任蔡文富,县政府副县长、公安局长、县禁毒委副主任文军,县人民检察院检察长、县禁毒委副主任杨坤及县政法单位、社会团体、学校师生、医务工作者、社区群众代表200余人参加了宣传活动。

  

  此次宣传活动以“健康人生,绿色无毒”为主题。活动开始前,县禁毒成员单位在城市广场摆摊设点,通过散发宣传资料、现场解答疑难问题等多种方式,向广大市民宣传禁毒知识。

  

  上午10时,蔡文富宣布“犍为县2020年国际禁毒日集中宣传活动”正式启动。

  

  文军在讲话中指出:过去的一年里,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下强力推进禁毒人民战争,公安机关坚持打、防、管、控的方针,有效遏制了毒品违法犯罪。在此,向全县广大禁毒工作者,向关心支持我县禁毒工作的社会各界及广大市民表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候。今年是为期三年禁毒人民战争的收官之年,受国际国内毒情大环境影响,我县毒情形势依然复杂严峻,禁毒斗争仍然任重而道远。

  

  文军要求:县级各部门要一如既往重视禁毒工作,要继续加大经费、人员、基础设施建设保障,以对党和人民高度负责的态度,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势。要大力开展形式多样的禁毒宣传教育,引导广大人民群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活。要增强全民禁毒意识,教育广大群众尤其是青少年自觉抵制毒品,参与禁毒斗争,重点加强对农村留守儿童、失学失业失管青少年、外来务工人员等易感人群的禁毒预防宣传教育,切实提升工作的针对性和实效性,教育部门要坚持关口前移,预防为先的理念,大力加强对在校学生的毒品预防教育。

  

  文军希望:全县人民在县委、县政府的坚强领导下,积极行动起来,全力推进新时代禁毒人民战争不断向纵深发展,共同构筑起抵御毒品侵袭的牢固防线,奋力开创我县禁毒工作新局面,为建设创新犍为、实力犍为、美丽犍为、开放犍为、幸福犍为贡献自己的一份力量!

  

  活动中,犍师附小五年级四班学生严晨恩宣读禁毒倡议书,并带领大家进行禁毒宣誓!犍为爱音艺术中心演唱了歌曲《坚强的理由》,献给在禁毒的征途上,守护百姓安康的缉毒警察。

  

  活动最后,蔡文富、文军、杨坤等县领导和与会人员集体签名,表达了坚决打赢禁毒人民战争的信心和决心。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究