您的位置:首页 > 平安建设 >
犍为公安奋战192小时 护航“双节”保平安
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-10 16:31:49 】 【 来源:犍为公安在身边


27.jpg


  2020年国庆、中秋“双节”期间,犍为县公安局在县委、县政府及市公安局的坚强领导下,圆满完成了“双节”暨国庆旅游“黄金周”安保维稳各项任务。

  

  “双节”期间,犍为县公安局执行二级勤务模式,成立“双节”暨旅游“黄金周”安保维稳工作领导小组,县副县长、公安局长文军,政委郭丁源以及局领导班子成员多次深入各派出所和执勤卡点开展检查慰问工作,极大的鼓舞了队伍士气、振奋了精神,增强了斗志。

  

  “双节”期间,依托巡防警力、卡点警力和景区驻守、信息采集等开展社情收集,聚力排查矛盾纠纷和风险隐患,推动“双节”安保暨旅游“黄金周”道路交通安全保畅工作向纵深开展,成功消除交通安全隐患8处,化解矛盾纠纷16件。

  

  “双节”期间,共出动警力2300余人次,群防力量7000余人次开展巡防管控工作,全力加强了规范犬只管理、日巡夜查和重点部位、路段、企业(工程)的守护管控;抽派局机关值班组30余人每日驰援桫椤湖、罗城古镇、世界茉莉博览园、花果溪等景区景点,帮助景区维护现场秩序及道路交通秩序,回应游客咨询和求助,让来犍游客获得了安全舒心的游玩体验,得到了游客群众的一致赞誉。

  

  “双节”期间,犍为县局110指挥中心共接警1425起(其中无效1176,有效249),其中刑事警情4起,治安警情10起,求助警情18起,举报警情1起,纠纷警情23起,交通警情186起,其他警情7起。全县社会大局稳定,治安秩序良好。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究