您的位置:首页 > 人物风采 >
【犍为政法先进人物风采录·二】俯首勤为 青春无悔 ——优秀政法人物 陈静
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-22 10:31:57 】 【 来源:犍为政法


俯首勤为  青春无悔

  

——优秀政法人物   陈静


  人物简介


6.jpg


  陈静,男,1986年12月出生,2008年11月加入中国共产党,现任犍为县公安局指挥中心总指挥长。2019年6月被乐山市委表彰为优秀共产党员。

  

  先进事迹

  

  兢兢业业  在工作中忘我奉献

  

  从警6年来,陈静同志始终保持踏实苦干、认真细致的精神,不放弃任何一个微小线索,先后勘查各类案件现场1256起,研判各类案件、事件4860起。在执着追踪8个月后成功侦破“2014.8.14”犍为县玉津镇黄某琴被杀案,并在700余起侵财类案件和16起重大命案的侦破中发挥了关键作用,为人民群众挽回600余万元损失。无论工作怎样辛苦,陈静都默默承受,从无怨言,他常说:“一名共产党员,就必须要有党员的样子”。2017年10月,陈静调入指挥中心负责实战指挥体系建设改革工作,由于没有经验可以借鉴,他坚持一边工作、一边学习、一边总结,每天连续工作10多个小时。经过和同事们的不懈努力,犍为县公安局实战指挥中心达到城区发案数和发案率均下降的最强实战效果,街面突出犯罪得到了有效抑制。


7.jpg

陈静同志接受中央台采访、报道

  

  砥砺奋进  在改革中创先争优

  

  在深化指挥体系改革中,陈静同志主动作为、争创一流,仅用6个月时间建成卓有成效的实战指挥体系。2018年,县局以实战指挥体系改革为统领的改革工作取得省厅深化改革二等奖。积极创新情报研判模式,高效研判各类情报5000余条,落地369起案件,涉及135名犯罪嫌疑人身份,辅助抓获98人。组建维稳情报研判中心,特别针对元旦、春节、全国“两会”等特殊敏感节点进行安保。开展战时情报研判,发布各类《研判报告》205期,《警情警务指令》98期,有效促进全县社会政治稳定、治安大局平稳,提高了人民群众的安全感、满意度。利用独创的YDNA逆向溯源排查法迅速锁定省厅督办的“2008.12.15”犍为县榨鼓乡刘顺全、袁定凤被杀案的犯罪嫌疑人,节约了99.99%的警力和时间。

  

8.jpg

陈静同志指挥处置突发事件

  

  学无止境  在学习中完善自我

  

  自参加公安工作以来,陈静同志为了提高自身依法履职能力和水平,主动放弃周末、节假日休息时间,潜心钻研各类法律知识和业务知识。2015年通过自学取得法律职业资格A类证书,当同事遇到法律难题时,他总是毫无保留地为同事答疑解惑。2015年10月,经过层层选拔,陈静代表乐山市公安局参加省厅组织的“全省公安机关法律学习年比武竞赛”比武决赛,并获得全省三等奖。同时,他非常善于总结工作经验,撰写的《YSTR技战法在刑侦破案中的应用新模式》于2017年12月在省厅《刑警纵横》期刊中发表并推广。

  

9.jpg

蛛丝马迹中寻找真凶

  

  没有豪言壮语,没有掌声和鲜花,有的只是责任与忠诚,有的只是对职业的无限热爱。陈静同志恪尽职守、真抓实干,用自身行动诠释着“干一行、专一行”的劳动精神;他与时俱进、创新工作,用业绩诠释“干一行、成一行”的从警誓言;他吃苦耐劳、忘我奉献,用青春践行着共产党员的忠诚和担当。


编辑:王慧玲

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究