您的位置:首页 > 人物风采 >
犍为有支(巡)特警队!我猜你想了解他~~
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-08 16:40:06 】 【 来源:犍为公安在身边


  这是一支常见于影视剧,在现实中却颇具神秘感的队伍, 然而又是一支无处不在,随时可能与你擦肩而过的队伍。


微信图片_20200508163912.jpg


  它是崭新的,成立至今仅5年,队员平均年龄仅27岁,然而它又是值得信赖的,因它前身是有着光辉历史的犍为县公安局巡逻警察大队。

  

  从过去到现在,它始终肩担使命,为民而战,战无不胜——它就是犍为县公安局巡特警大队。


微信图片_20200508163926.jpg


  练兵为战。锚定锻造“四个铁一般”过硬队伍的目标,以“强化基础、贴近实战、注重实效”为原则,定期组织开展盾棍术、小组战斗、防暴队形等专项训练,不断提升队员应急能力和协同作战水平,确保队伍在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。


微信图片_20200508163940.jpg


  刀锋向前。依托治安卡口开展盘查管控,全力以赴筑牢第一道安全防线。2019年以来,盘查人员180000余人次、车辆70000台次,挡获各类违法涉案人员近400人,其中在逃人员28人、涉毒人员165人、交通违法人员115人、涉嫌其它违法犯罪人员98人,查获被盗机动车3辆,收缴管制刀具35把,查获各类毒品若干。


微信图片_20200508163948.jpg


  铸盾安民。屯警街面,警力向社区、机关企事业单位延伸,有机结合步巡、车巡,织成严密防控网,大力宣传安全防范知识,第一时间响应群众求助、有效处置突发事件。在重要时段和主要路段确保见警察、见警车、见警灯“三见警”,着力提升群众安全感。


微信图片_20200508163957.jpg


  荣誉满载。2015年以来,这支队伍屡受褒奖和肯定。曾被乐山市公安局授予“最强支部”称号,获“全市公安机关特巡警队伍暨应急处突预备队比武竞赛”优秀组织奖、“营区搭建”比赛优秀奖、“应用射击科目”第二名等奖项,累计18名民警、55名辅警获嘉奖或表彰。

  

  这是一支隐形的队伍,岁月静好的时候,你几乎察觉不到它的存在;这是一支存在感超强的队伍,当你需要的时候,它有力的臂膀会毫不犹豫地托起你的希望。不论何时,它始终在您身边。


编辑:王慧玲

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究