您的位置:首页 > 人物风采 >
【警营“八一”情】犍为公安的老兵们过节啦!
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 16:28:50 】 【 来源:犍为公安在身边


  7月30日下午,犍为县公安局组织召开庆祝建军93周年座谈会,24名复转军人代表参加座谈。

  

7.jpg


  党委副书记、政委郭丁源代表县局党委向参会复转军人代表们致以诚挚的节日问候,并提出殷切的希望:当前,新时代新形势下的公安工作日益繁重,全局上下都要迎难而上,在这个特殊时期,尤其需要从军营中走出来的老兵们义不容辞地走在前、作表率。一是要对党忠诚、永葆本色。要秉承“忠诚”这个可贵品质,忠于党和人民、忠于共产主义公安事业,表里如一、言行如一,在思想上、行动上与党中央始终保持高度一致。二是要主动作为、推动发展。要充分发挥军人雷厉风行的作风和能力,推动全局公安工作迈上新台阶,开创犍为公安工作的新局面。三是要以身作则,表率在先。要充分发挥军人带头模范作用,以内部政治巡察工作为抓手,推动全国公安机关从上至下展开的“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿向纵深发展,不断强化全局队伍建设,全力打造“四个铁一般”的犍为公安铁军。

  

  会上,复转军人代表们结合自身军旅生涯和公安事业实际,畅所欲言,共话“八一”。

  

  犍为公安队伍,共有民辅警近500人,其中复转军人52名,他们把军营中铸就的高尚品格、坚强意志和硬朗作风带到公安工作中,他们已成为公安队伍中的坚强基石。他们的军旅生涯光辉灿烂,他们的公安事业同样光彩照人,不论是维稳处突、案件侦破、后勤保障还是今年的疫情防控,52位老兵始终以当年冲锋陷阵的战斗姿态,在公安一线忘我工作,全心奉献。

  

  他们中涌现出了许多优秀模范:

  

  从警22年,荣誉满载的“最美退役军人”——航电派出所教导员陈义常;

  

  扎根基层,辛勤付出,屡立战功——孝姑派出所教导员李良;

  

  忠于职守、兢兢业业的“辅警标兵”——巡特警大队队员虞江;

  

  轻伤不下火线,默默坚守监所岗位——看守所民警李金学;

  

  退伍退休不褪色,持续发光发热,将退休支部组织活动开展得有声有色——退休支部党员李厚全、李维军。

  

  等等。

  

  八一建军节将至,在这个光辉灿烂的节日,老兵们有几句心里话要说,有一腔祝福要献上:

  

  森林警察大队大队长邓旺:从部队转业到地方公安的干部,我们一定要时刻牢记军人的优良传统作风!

  

  巡特警大队教导员肖少伦:从军营到警营,变化的是岗位、制服的颜色,不变的是初心,是使命!

  

  指挥中心指挥长唐安成:1983年,我作为一位热血青年,走入了军营。十年后,我脱下军装,又穿上了警服,我感到无比的自豪,同时,感到了更大的责任。今后,我将为继续保一方平安作出自己的努力!

  

  新民派出所民警王茂自:我是一名退伍军人,戎装褪去,使命犹在,退伍不褪色!

  

  巡特警大队队员陈才元:我是一名退伍军人,我是一名巡特警队员,转变了身份,没有转变军人的本色,我在岗位上守护人民的安全!

  

  祝战友们节日快乐!


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究