您的位置:首页 > 人物风采 >
从野战部队到扫黑除恶战场 尽显忠诚干净担当 —— 记犍为县纪委干部肖旭
www.qw.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-08 14:19:22 】 【 来源:乐山政法


  他,曾是一名军人,肩负着保家卫国的使命。2017年退伍后,他来到了犍为县纪委工作。从野战部队到扫黑除恶战场,身份变了,不变的是忠诚与坚守;工作变了,不变的是炙热的初心。他就是军转干部肖旭。

  

2.jpg


  勤学践悟,做政治合格的排头兵

  

  作为一名军转干部,肖旭始终坚守初心,牢记一名共产党人的使命,坚决拥护党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分利用业余实践和岗位锻炼的机会,认真学习习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示精神,对各级提出的新部署、新要求认真学习领会,积极参加扫黑除恶专项斗争工作。并结合实际,创新工作方法,落实工作要求,提升政治站位,敢于担当、任劳任怨,积极完成扫黑除恶专项斗争工作任务。

  

  乐于奉献,做精通业务的好能手

  

  从2018年1月全国开展扫黑除恶专项斗争至今两年多的时间里,肖旭一方面作为犍为县纪委扫黑办主要成员,拟定各类工作方案、工作机制11份,撰写工作报告、调研材料20余份,上报省市纪委各类数据40余份,踏踏实实、兢兢业业工作。另一方面作为调查成员,参与各类问题线索的处置,参与处置了其中34条线索。特别是在原县路政大队大队长曾某某充当“保护伞”一案中,肖旭作为专案组成员,始终冲在一线,通过细心比对资料,案件取得重大突破,被省纪委认定为“保护伞”案件。为做好案件的后半篇文章,肖旭主动承担了对该案进行“一案三查”的任务,对相关工作不力的三人进行了追责问责,取得良好的以案促改成效。

  

  敢于碰硬,做群众利益的守护者

  

  扫黑除恶专项斗争开展以来,肖旭始终把维护群众的利益放在重要位置,坚决贯彻打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来的重要部署,长期奔波在全县各个乡镇上,走村入户宣传政策、收集线索。面对群众的诉求,坚持快查、快办、严处的原则,完成了线索清零的任务。在对原舞雩乡农贸市场市霸万某某一案进行追责问责过程中,肖旭带领科室同志加班加点,利用6天时间,通过调查取证和制作笔录,查清了原舞雩乡党委政府存在履职不到位的情况,对原党委书记吴某某和原副乡长陈某进行了组织处理,整顿了农贸市场的秩序,得到了群众的一致好评。

  

  如今,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入尾声,面对接下来的工作,肖旭信心满满,依然秉持敬业务实的精神,用心血和汗水追寻心中干事创业的梦想。


编辑:何盈巧

蜀ICP备13026642号-1 | 投稿须知 |

犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 犍为长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究